I ragazzi dell’accademia Casa Puddu di Siddi sono stati chiamati a rappresentare la Sardegna all’Expo di Milano nella gestione del ristorante Eataly per tutto settembre. Coordinati dallo chef Roberto Petza, i giovani cuochi stanno proponendo una rivisitazione di cinque piatti della tradizione sarda. Un riconoscimento importante, arrivato dopo una crescita esponenziale nell’offerta formativa dell’Accademia, giunta a proporre corsi base di alta formazione per chef, di cui due nel 2015. <Non possiamo che essere orgogliosi – sottolinea il direttore dell’Accademia, Gianfranco Massa – questa chiamata ci vede unici protagonisti nel rappresentare la Sardegna al Padiglione Eataly. Per noi è una spinta ulteriore a fare ancora meglio>. Soddisfazione condivisa anche dallo chef Petza che sta seguendo contemporaneamente il ristorante nel cuore della Marmilla e i ragazzi nel capoluogo lombardo. <Per loro sarà un test importante e una bella scuola di vita – spiega Petza – perché saranno alla prova su ritmi di lavoro impegnativi che poi sono quelli con i quali, avendo scelto di intraprendere questa carriera, si dovranno confrontare ogni giorno>.
RIPRODUZIONE RISERVATA
Aggiungi Commento