Nuovi riconoscimenti e tante soddisfazioni per due aziende villacidresi premiate al concorso Sardinia Food Awards. Nella bellissima cornice di Is Molas Resort a Pula sono arrivati applausi e due menzioni speciali nella categoria liquori e distillati per il mirto e per l’amaro 150 dell’azienda Is Cogas di Fabrizio Falchi e Cristina Pibiri e per il Villacidro Murgia di Francesca e Alessandro Murgia.
Hanno ottenuto i favori dei giudici i liquori tanto cari ai villacidresi, da una parte due novità degli ultimi anni: il mirto dal colore rubino scuro e il sapore della bacca arricchito con note erbacee e di macchia mediterranea e l’amaro 150, dal colore ambrato, con spiccata nota americante, a base di radici, con un’infusione sia in vino che in alcool. Dall’altra un pezzo di storia locale racchiusa in un liquore dai riflessi giallo oro aromatizzato allo zafferano, ottimo per i dolci, la frutta e i cocktail. La sua ricetta è giunta alla quinta generazione della famiglia che ne custodisce il segreto e ne cura sapientemente la produzione.
Liquori protagonisti dell’estate, eccellenze locali già apprezzate nel panorama isolano.
Stefania Pusceddu
Aggiungi Commento