L’associazione Coriccheddos organizza a Lunamatrona un corso di Pastificazione e Panificazione il cui obiettivo è quello di insegnare ai partecipanti l’arte e le tecniche tradizionali.
Durante il corso, che avrà inizio domenica 20 ottobre, le persone saranno parte attiva, impareranno l’uso dei derivati del grano nella cucina sarda e le loro proprietà nutrizionali.
Si tratta di un percorso laboratoriale strutturato in quattro lezioni. Prima lezione dedicata alla preparazione e cottura delle paste essicate: la fregua e i pitzus (3 ore), seconda lezione sulle paste ripiene salate e dolci (3 ore), terza lezione sulla panificazione, i pani tradizionali della Sardegna (3 ore) e, infine,
quarta lezione sulla cottura al forno a legna (4 ore).
Durante il corso ai partecipanti verranno impartite anche lezioni teoriche sulle tipologie e proprietà di semole e farine, i valori nutrizionali e la lievitazione, le problematiche legate agli allergeni e le intolleranze dei derivati del grano.
Nelle attività laboratoriale si utilizzeranno solo derivati del grano senatore Cappelli biologico coltivato e macinato in Marmilla
Il corso di terrà a Lunamatrona presso la Casa Museo dell’associazione Coriccheddos in via Regina Elena 14 nelle seguenti date: 20 e 27 ottobre, 10 e 17 novembre, dalle 09,30 alle 12,30.
Al termine del corso verrà rilasciato un’attestato di partecipazione.
Per info e prenotazioni Associazione Coriccheddos tel 3463041800, tel/Whatsapp: 3273672366, info@massimilianodeidda.it.
A Lunamatrona un corso di pastificazione e panificazione in quattro giornate

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