banner1_lagazzetta
ffserci
striscione_banner
ALP
previous arrow
next arrow
Appuntamenti

Associazione “Coricheddos”: corso di panificazione e pastificazione secondo la tradizione sarda

Condividici...

“Mettiamo le mani in pasta”, con questo moto l’associazione Coricheddos di Lunamatrona, organizza un corso che  si propone di insegnare ai partecipanti l’arte della panificazione e pastificazione in Sardegna.

Nel corso delle quattro lezioni teoriche-pratiche previste dal programma, della durata di tre ore ciascuna fatta eccezione per l’ultima che avrà una durata di quattro ore, saranno trattati la preparazione e cottura delle paste essiccate “sa fregula e i malloreddus” (20  gennaio), le paste ripiene salate e dolci (27 gennaio), la panificazione “su coccoi, su civraxiu” e “su pani  carasau” (3 febbraio), la cottura al forno a legna (10 febbraio).
Ai partecipanti  verranno illustrate alcune nozioni  teoriche sui valori nutrizionali dei prodotti che verranno realizzati. Saranno inoltre trattate le problematiche legate agli allergeni e le intolleranze dei derivati del grano.

Le lezioni si terranno a Lunamatrona nei locali della Casa Museo dell’Associazione Corigheddos con il contributo di  Gabriella Pitzianti, esperta in tradizioni culinarie della Sardegna, e di Massimiliano Deidda, biologo.
La partecipazione è aperta a tutti coloro, professionisti e non, che sull’argomento vogliono conoscere le tecniche della preparazione, secondo la tradizione sarda.

Al termine del corso verrà rilasciato un’attestato di partecipazione.
Per info e prenotazioni: Associazione Corigheddos tel. 346 3041800; WhatsApp 327 3672366; info@massimilianodeidda.it
Prenotazione obbligatoria, evento a numero chiuso. (m.o.)

 

RIPRODUZIONE RISERVATA
Condividici...

ecco qualche nostra proposta….

IMG-20231027-WA0002
IMG-20231007-WA0003-1024x623
IMG-20231104-WA0035-1024x623
previous arrow
next arrow
 

CLICCA sotto PER LEGGERE

RADIO STUDIO 2000

Su questo sito Web utilizziamo strumenti di prima o di terzi che memorizzano piccoli file (cookie) sul dispositivo. I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare report di navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi / prodotti (cookie di profilazione). Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Cookie policy