“Mettiamo le mani in pasta”, con questo moto l’associazione Coricheddos di Lunamatrona, organizza un corso che si propone di insegnare ai partecipanti l’arte della panificazione e pastificazione in Sardegna.
Nel corso delle quattro lezioni teoriche-pratiche previste dal programma, della durata di tre ore ciascuna fatta eccezione per l’ultima che avrà una durata di quattro ore, saranno trattati la preparazione e cottura delle paste essiccate “sa fregula e i malloreddus” (20 gennaio), le paste ripiene salate e dolci (27 gennaio), la panificazione “su coccoi, su civraxiu” e “su pani carasau” (3 febbraio), la cottura al forno a legna (10 febbraio).
Ai partecipanti verranno illustrate alcune nozioni teoriche sui valori nutrizionali dei prodotti che verranno realizzati. Saranno inoltre trattate le problematiche legate agli allergeni e le intolleranze dei derivati del grano.
Le lezioni si terranno a Lunamatrona nei locali della Casa Museo dell’Associazione Corigheddos con il contributo di Gabriella Pitzianti, esperta in tradizioni culinarie della Sardegna, e di Massimiliano Deidda, biologo.
La partecipazione è aperta a tutti coloro, professionisti e non, che sull’argomento vogliono conoscere le tecniche della preparazione, secondo la tradizione sarda.
Al termine del corso verrà rilasciato un’attestato di partecipazione.
Per info e prenotazioni: Associazione Corigheddos tel. 346 3041800; WhatsApp 327 3672366; info@massimilianodeidda.it
Prenotazione obbligatoria, evento a numero chiuso. (m.o.)
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