Un corso per riscoprire l’antica arte della decorazione del pane fatta di precisione, tecnica e cura dei dettagli. Una decina di socie dell’Università della Terza età di Sanluri ha partecipato de “Su pani pintau”.
Grazie alla bravura e alla maestria dell’insegnante Maria Laura Silenu di Segaru hanno potuto apprendere l’antica arte delle ave e e in particolare si sono cimentate nella realizzazione de s’angui, il tradizionale pane decorato con al centro l’uovo tipico della Pasqua sanlurese. Entusiaste partecipanti che già in passato, con la maestra Silenu, hanno partecipato anche al corso di intaglio di frutta e verdura.
Il corso si è svolto nei locali comunali della ludoteca. «Abbiamo partecipato con interesse ed entusiasmo -spiega la presidente dell’Ute Vincenzangela FEnu – abbiamo imparato a migliorare la nostra manualità e a riscoprire le tradizioni grazie a un’ottima insegnante. Speriamo di ripetere anche per il futuro simili esperienza».
Arianna Concu
RIPRODUZIONE RISERVATA
Aggiungi Commento