Attualità

Dibattiti sul cibo e la musica di Raphael Gualazzi nella prima giornata di Appetitosamente a Siddi

Condividici...

Domani, sabato 30 luglio, a Siddi al via la quindicesima edizione di Appetitosamente, il festival regionale dedicato al buon cibo. Nella prima giornata dibattiti su cibo e prodotti del territorio.
In serata il concerto di Raphael Gualazzi alla tomba dei giganti di ‘Sa domu ‘e s’Orcu’.

Dopo tre anni di assenza sabato torna nel paese di Siddi (Sud Sardegna) Appetitosamente il festival regionale dedicato al buon cibo. Due i dibattiti previsti nel corso della prima giornata che si aprirà con i saluti in piazza Leonardo Da Vinci e l’inaugurazione alle 10.30 della mostra d’arte ‘I frutti della terra’ a cura di Giovanni Pisanu. Alle 11 nel loggiato di Casa Pau appuntamento con il laboratorio di degustazione ‘Il riso fa buon sangue’: un viaggio nel mondo del riso, produzione d’eccellenza in Sardegna, con la partecipazione di Carlo Ferrari dell’azienda iFerrari di Cabras e Fabio Maggio ricercatore del Crs4 (Centro di ricerca, sviluppo e studi superiori in Sardegna).

Nel pomeriggio invece, alle 17, al museo Casa Steri si terrà l’incontro ‘L’arte dolciaria tra innovazione e tradizione’ curato dal giornalista e studioso di storia della gastronomia Giovanni Fancello con la partecipazione di Anna Maria Sarritzu, dolciaia di Quartu Sant’Elena, e Annalisa Atzeni chef contadina di Sisini.

Raphael Gualazzi

Poi spazio alla musica e alla convivialità. Alle 19 alla tomba dei giganti de Sa domu ‘e s’Orcu il momento più atteso con il concerto del cantautore e pianista Raphael Gualazzi. Il secondo concerto della giornata si terrà alle 23 in piazza Leonardo Da Vinci con il gruppo ‘gypsy jazz’ dei Lamemour (Veronica Mereu alla voce, Andrea Murru e Roberto Massa alla chitarra manouche, Matteo Marongiu al contrabbasso). Prima, alle 22.15, tutti a cena nelle vie del centro storico di Siddi con pietanze preparate dalla comunità di Siddi.

Il festival continuerà domenica 31 luglio. Primo appuntamento alle sei del mattino con la ‘Colazione dall’Orco’ a Sa domu ‘e s’Orcu. Al sorgere del sole, Elisabetta Steri (pianoforte) e Andrea Ortu (flauto), reinterpretano in musica i silenzi della giara, del grande monumento nuragico e delle antiche divinità.

Alle 10.30 appuntamento all’ex ospedale Managu dove ci sarà il dibattito ‘Ricette per il futuro’: tra gli ospiti l’antropologa Alessandra Guigoni, lo chef Davide Atzeni, l’archeologa Maria Antonietta Mongiu, il sindaco di Siddi Marco Pisanu e Daniela Sitzia (Direttore Anci Sardegna).

Alle 17.30 a Casa Pau ‘Autoctono si nasce’ laboratorio di degustazione di vini a cura dell’associazione Go Wine.

Luca Mercalli

Alle 19.30 nel sagrato della chiesa di San Michele si parla di cibo e futuro durante l’incontro tra il climatologo e presidente della società meteorologica italiana Luca Mercalli (in videoconferenza), Flavia Marzano presidente del comitato tecnico scientifico della Fondazione Ampioraggio e l’esperto di cibo Corrado Casula. Alle 21 prima dei saluti finali, in piazza Leonardo Da Vinci ‘Parla come mangi’: degustazione delle paste e dei cibi tipici di Siddi e della Sardegna.

RIPRODUZIONE RISERVATA
Condividici...

CLICCA sotto PER LEGGERE GLI ANNUNCI

CLICCA sotto PER LEGGERE

Argomenti

Bonus Docenti

Su questo sito Web utilizziamo strumenti di prima o di terzi che memorizzano piccoli file (cookie) sul dispositivo. I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare report di navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi / prodotti (cookie di profilazione). Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Cookie policy