Dopo il successo della scorsa edizione, anche quest’anno sarà Guspini ad ospitare l’appuntamento per le decorazioni “de su Coccoi de sa Festa”, nell’ambito della quarta rassegna di Aspettando Sant’Antonio, organizzata dall’omonimo comitato permanente di Arbus. Sabato 6 giugno dalle 16, all centro culturale Case a Corte di Guspini, saranno preparati su Coccoi, “su pani de saba” e la fregola a mano. Seguirà alle 17 il laboratorio di decorazione riservato ai bambini, alle 17.30 quello di ceramica artistica per la realizzazione e decorazione “de sa xivedda”. E alle 19 la cena a base di prodotti locali, dolci e vino. L’evento proseguirà domenica 7 dalle 10 con “Raviolando” e “Fregolando”, i laboratori dedicati principalmente ai bambini per dar loro la possibilità di mettere le mani in pasta e preparare ravioli e fregola. Alle 13 il pranzo a base di prodotti locali, tra cui pasta di semola di grano duro sardo, arrosto di carni, olive, formaggio, pane, vino e dolci. Dalle 16 riprenderà la decorazione de “Su coccoi” e “su pani de saba”, <elementi centrali della festa di Sant’Antonio di Santadi – spiega Rosalba Onnis, presidente dell’associazione organizzatrice – e utilizzati per abbellire le corna dei buoi e il fronte delle traccas a motore>. Alle 17, con la collaborazione dell’agenzia regionale Laore, si svolgerà il concorso “de su Coccoi de sa Festa” con i maestri decoratori.
(m.p.)
Il pane di Sant’Antonio: su coccoi de sa festa

Aggiungi Commento