banner1_lagazzetta
ffserci
striscione_banner
ALP
previous arrow
next arrow
Attualità Senorbì

Istituto Einaudi: l’azienda come luogo di alternanza scuola lavoro in collaborazione con esperti esterni

Condividici...

di Giovanni Contu
Secondo appuntamento per i ragazzi dell’Einaudi coinvolti nel progetto “Scuola della sostenibilità” durante il quale è stato allestito un laboratorio di caseificazione. Alunni e docenti durante la mattinata si sono dedicati alla produzione del formaggio e della ricotta aromatizzata al limone, ottenuti con latte ovino fresco arrivato per l’occasione da un allevamento locale.
Le diverse fasi di lavorazione sono state condotte dalla professoressa Raffaela Caria, responsabile del plesso in cui si trova l’azienda agraria. Con lei ci tratteniamo per un commento sull’attività svolta.
“Il nostro obiettivo, come scuola è quello di proporre per i nostri alunni una formazione, teorica e pratica, ispirata alla cultura della sostenibilità – ci dice – attraverso un metodo di apprendimento efficace. L’alternanza scuola lavoro può rivelarsi un’occasione vantaggiosa anche in tal senso, per approfondire la conoscenza sui metodi di lavorazione e nella prospettiva di una filiera corta. Questo progetto – prosegue la professoressa Caria – è un investimento culturale per l’Istituto. Offriamo i nostri prodotti di stagione tramite la vendita diretta; come consumatori dovremmo in ogni momento conoscere luogo di provenienza e metodo di coltivazione di ciò che portiamo sulle nostra tavola, per la quale tutti cerchiamo prodotti di qualità”.
Una missione per il nuovo corso dell’Istituto agrario senorbiese che, attraverso le nuove generazioni rilancia la scommessa sul comparto agro alimentare.

RIPRODUZIONE RISERVATA
Condividici...

ecco qualche nostra proposta….

IMG-20231027-WA0002
IMG-20231007-WA0003-1024x623
IMG-20231104-WA0035-1024x623
previous arrow
next arrow
 

CLICCA sotto PER LEGGERE

RADIO STUDIO 2000

Su questo sito Web utilizziamo strumenti di prima o di terzi che memorizzano piccoli file (cookie) sul dispositivo. I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare report di navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi / prodotti (cookie di profilazione). Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Cookie policy