Sabato 11 giugno nei locali dell’hotel-ristorante Soffio di Vento ad Arbus prenderà il via“Su coccoi de sa festa e de su pani de saba”, l’ultimo appuntamento con la quinta rassegna di Aspettando Sant’Antonio per decorare il pane tradizionale della festa di Sant’Antonio di Santadi che si terrà a fine giugno. <’Su coccoi’ – dichiara la presidente dell’associazione organizzatrice Rosalba Onnis – e ‘su pani de saba’ sono elementi centrali della Festa, perché utilizzati per abbellire le corna dei buoi durante la processione che parte da Arbus, attraversa Guspini e prosegue alla volta di Sant’Antonio di Santadi, e come corona grande per abbellire il fronte delle traccas a motore>. La manifestazione si svolgerà durante il weekend e sarà incorniciata da numerose esposizioni di artigianato artistico. Sabato e domenica alle 16 si terranno i laboratori per la decorazione de “su coccoi”, della preparazione “de su pani de saba” e della lavorazione della fregola a mano. Alle 17 il laboratorio di ceramica artistica, rivolto ai bambini, che prevede lavorazione al tornio, decorazione e intaglio della ceramica. E laboratori creativi di tinture e tessiture. Alle 19 la cena a base di prodotti locali, dolci e vino, e la serata musicale con il gruppo Oliver Twist’s Revenge. L’evento proseguirà domenica alle 10 con i laboratori “Raviolando” e “Fregolando” dedicati anche ai bambini, per dare loro la possibilità di mettere le mani in pasta per la preparazione di ravioli e fregola. E terminerà con la quinta edizione del concorso di decorazione “de su Coccoi de sa Festa”, organizzata dall’Associazione in collaborazione con l’agenzia regionale Laore, che premierà i primi tre classificati con una “xivedda” artigianale.
M. P.
RIPRODUZIONE RISERVATA
Aggiungi Commento