Il prossimo weekend del 9 e 10 maggio ad Arbus si terrà “Sa die de sa Festa de is Bois”, il terzo appuntamento con la quarta edizione della rassegna di Aspettando Sant’Antonio, organizzata dal Comitato permanente Sant’Antonio di Santadi-Arbus in collaborazione con il Comune, la Provincia, la Regione, Agris e Laore, e finalizzata alla valorizzazione dei buoi. L’evento inizierà sabato alle 16.30 nell’aula magna dell’Istituto turistico in via della Pineta, con un convegno sulla valorizzazione dei buoi di razza sardo-modicana, con il patrocinio dell’Agenzia Regionale Agris, al termine dei lavori si svolgerà una degustazione di prodotti a base di carne e formaggi. Domenica a partire dalle 10 si potrà assistere alla ferratura dei buoi, all’aratura di un campo con un giogo di buoi, alla preparazione artigianale dei ferri, alla lavorazione “de su jabi”, di una ruota di carro e “de is odriagus”. Inoltre si effettueranno passeggiate con i carri a buoi per le campagne circostanti. Alle 13.30 pranzo a base di prodotti locali, malloreddus di semola di grano duro sardo alla campidanese, porchettone arrosto, formaggio pecorino, olive, pane di semola, acqua, vino e dolci locali. Seguirà un intrattenimento musicale e alle 15.30 riprenderanno le attività dimostrative. Sarà allestita anche un’esposizione di artigianato artistico.
Marisa Putzolu
RIPRODUZIONE RISERVATA
Aggiungi Commento