Nella puntata di venerdì 15 Marzo del programma RAI Tre “Geo” alle 18, sarà trasmesso il documentario
“Campidano, la via del pane e dell’olio” prodotto da Terra Srl con la regia di Diego D’Innocenzo e
Francesco Giannetti. Si percorrerà la strada del pane, dal grano biologico di San
Gavino Monreale, attraverso i mulini a pietra di Nurri, fino allo squisito pane Civraxiu di Sanluri. Seguendo la
traccia verde della zona, si darà spazio alle tradizioni legate alla coltivazione dell’ulivo e del carciofo “Spinoso
Sardo” e del suo oro rosso: lo zafferano. Una terra di alto artigianato raccontata sul filo dei gioielli in filigrana sarda realizzata a Villacidro. Nel viaggio nella terra ricca di sorprese ovviamente, grande risalto è stato dato alla natura incontaminata, dal Monte Linas con le sue spettacolari cascate all’altopiano della Giara, tra sterminati sughereti e i celebri cavallini. Poi un salto a Genuri, tappa della gara equestre dell’Endurance, ma più nota per il palio dell’asinello sardo. (step)
Un viaggio tra sapori, tradizioni e natura del Campidano nel documentario di venerdì 15 marzo su Rai Tre Geo

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