ambiente Appuntamenti Cultura TRADIZIONI LOCALI

Un viaggio tra sapori, tradizioni e natura del Campidano nel documentario di venerdì 15 marzo su Rai Tre Geo

Condividici...

Nella puntata di venerdì 15 Marzo del programma RAI Tre “Geo” alle 18, sarà trasmesso il documentario
“Campidano, la via del pane e dell’olio” prodotto da Terra Srl con la regia di Diego D’Innocenzo e
Francesco Giannetti.  Si percorrerà  la strada del pane, dal grano biologico di San
Gavino Monreale, attraverso i mulini a pietra di Nurri, fino allo squisito pane Civraxiu di Sanluri. Seguendo la
traccia verde della zona, si darà spazio alle tradizioni legate alla coltivazione dell’ulivo e del carciofo “Spinoso
Sardo” e del suo oro rosso: lo zafferano. Una terra di alto artigianato raccontata sul filo dei gioielli in filigrana sarda realizzata a Villacidro. Nel viaggio nella terra ricca di sorprese ovviamente, grande risalto è stato dato alla  natura incontaminata, dal Monte Linas con le sue spettacolari cascate all’altopiano della Giara, tra sterminati sughereti e i celebri cavallini. Poi un salto a Genuri, tappa della gara equestre dell’Endurance, ma più nota per il palio dell’asinello sardo. (step)

Condividici...

CLICCA sotto PER LEGGERE GLI ANNUNCI

CLICCA sotto PER LEGGERE

Argomenti

CHRIS CAR RENT

Laser Informatica di Sergio Virdis

MAGMMA

Sempre con te…

Bonus Docenti

Su questo sito Web utilizziamo strumenti di prima o di terzi che memorizzano piccoli file (cookie) sul dispositivo. I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare report di navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi / prodotti (cookie di profilazione). Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Cookie policy