ambiente Appuntamenti Cultura TRADIZIONI LOCALI

Un viaggio tra sapori, tradizioni e natura del Campidano nel documentario di venerdì 15 marzo su Rai Tre Geo

Condivici...

Nella puntata di venerdì 15 Marzo del programma RAI Tre “Geo” alle 18, sarà trasmesso il documentario
“Campidano, la via del pane e dell’olio” prodotto da Terra Srl con la regia di Diego D’Innocenzo e
Francesco Giannetti.  Si percorrerà  la strada del pane, dal grano biologico di San
Gavino Monreale, attraverso i mulini a pietra di Nurri, fino allo squisito pane Civraxiu di Sanluri. Seguendo la
traccia verde della zona, si darà spazio alle tradizioni legate alla coltivazione dell’ulivo e del carciofo “Spinoso
Sardo” e del suo oro rosso: lo zafferano. Una terra di alto artigianato raccontata sul filo dei gioielli in filigrana sarda realizzata a Villacidro. Nel viaggio nella terra ricca di sorprese ovviamente, grande risalto è stato dato alla  natura incontaminata, dal Monte Linas con le sue spettacolari cascate all’altopiano della Giara, tra sterminati sughereti e i celebri cavallini. Poi un salto a Genuri, tappa della gara equestre dell’Endurance, ma più nota per il palio dell’asinello sardo. (step)

Condivici...

Notizie sull'autore

Stefania Pusceddu

Aggiungi Commento

Clicca qui per inserire un commento

il 1 e il 15 di ogni mese…