di Maurizio Onidi
___________________
Affluenza di pubblico delle grandi occasioni per “Pani, casu e binu a…rrasu”, fiera natale in piazza, del programma “Eventi Natale a Guspini”, organizzata dal Centro Commerciale Naturale APICE in collaborazione con l’amministrazione comuale, Proloco e Regione Autonoma della Sardegna.
Il progetto “Valorizzazione delle eccellenze del territorio”, che proseguirà nelle giornate del 15 e 21 dicembre, ha preso il via nella mattinata odierna, nella piazza XX Settembre, con l’esposizione degli stand della Scuola Alberghiera Alessandro Volta, Agris-Ricerca, Produttori Sardegna e inaugurazione del progetto “Akinas spin ov”, spumanti innovativi da vitigni autoctoni.
Ha fatto seguito la gara, con il coinvolgimento della Scuola Alberghiera, con squadre in gara di “Cucina Creativa” che hanno preparato piatti a base di pane e formaggi e vini abbinati.
I produttori Roberto Tuveri del caseificio L’Armentizia Moderna, Marco Manca del panificio La Spiga d’oro, Marco Manca, Maria Iole Nieddu, Scuola Alberghiera Alessandro Volta hanno presentato i prodotti del Medio Campidano. Gianni Lampis, assessore all’ambiente della Regione Sardegna, ha premiato la squadra composta da Enrico Magnano e Luc Cameron, vincitrice della gara “Cucina creativa”.
Dal pomeriggio a sera inoltrata si sono susseguiti spettacoli per bambini con animazioni, musiche e balli.
La programmazione degli eventi in calendario proseguirà domani 15 dicembre con l’appuntamento “Sa mesa de is turronis”.


























Aggiungi Commento