di Stefania Pusceddu
_____________________
Il pane, la sua bontà, il suo profumo e le tante varietà al centro di una serata al caffè letterario di Villacidro.
L’occasione è la presentazione del libro “Come il pane nel cuore”, di Gerardo Piras questo sabato, alle 17 a cura dell’associazione Progetto Comune.
Seguirà un laboratorio dimostrativo di rinfresco del lievito madre.
L’iniziativa è realizzata con il patrocinio del Comune di Villacidro.
Uno dei maggiori esperti del pane e della panificazione in Sardegna, Gerardo Piras ha girato l’isola per spiegare cultura e curiosità sul pane ad un pubblico di grandi e piccini.
Ha illustrato come nasce il pane con tutti i passaggi che con pazienza dai campi ci portano alla tavola: dalle pulizia manuale del grano, alla molitura, alla preparazione del lievito naturale fino ai diversi impasti, alle decorazioni dei pani celebrativi, alla cottura del pane.
Con le sue pubblicazioni, Gerardo Piras trasferisce cultura ma anche passione e amore per un prodotto principe non solo buono, ma anche importante nella storia delle nostre comunità.


























Aggiungi Commento